lunes, 22 de agosto de 2016

Jesús Meléndez Ganador de Escuelas de Cocina en SaborB - amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp -

 Barranquilla, 21 de agosto de 2016. Jesús Antonio Meléndez Suárez, estudiante del Sena Atlántico, fue el ganador del Concurso Escuelas de Cocina Sabor Barranquilla, con un sancocho de guandú con jarrete, acompañado de bollo de yuca.
El jurado encargado de calificar a los estudiantes estaba conformado por: Julián Estrada, antropólogo, investigador gastronómico y especialista en cocinas regionales de Colombia; Natividad López, investigadora de la cocina del Caribe, con énfasis en los sistemas culinarios de grupos étnicos e Inés Cavalier, antropóloga de la Universidad de los Andes e investigadora de los orígenes de los alimentos.  
Los jueces en su acta de premiación resaltaron que los tres concursantes lograron destacar la importancia de la memoria ancestral y reconocieron la estrecha vinculación de la cocina tradicional con el medio de donde surge.
Durante el cierre de Sabor Barranquilla se entregaron reconocimientos a 6 restaurantes y cocineros de la ciudad por su trayectoria culinaria y por exaltar la cocina de tradición. Ellos fueron: Toscana, 37 años; Jardines de Confucio, 35 años; Nonna Rosa, 20 años; y Punto Múltiple del Sabor, 40 años.
También fueron homenajeados Bertha Gerdts de Otoya, abanderada de la cocina tradicional cartagenera y abuela del chef Luis Alfonso Otoya, quien heredó su sazón y su arte culinario; Fidelina Redondo, cocinera tradicional del Cesar, famosa por sus dulces de maduro, chiricana y kekes; Julián Estrada, antropólogo de la Universidad de Antioquia, e investigadores de los saberes y sabores gastronómicos del Caribe, y la empresa Gases del Caribe, patrocinador natural de Sabor Barranquilla.  Hay Más.- 

No hay comentarios:

Publicar un comentario