lunes, 19 de agosto de 2019

Mas de Saberes y Sabores costeños en Sabor Barranquilla - amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp -


emblemáticas de Bogotá, La Concordia y La Perseverancia, y el primer lugar obtenido en el concurso del mejor ajiaco del Distrito Capital en 2016
Maira Alejandra Sierra, de Apartadó (Antioquia), se destaca por su conocimiento de la cocina Montuna – Caribe y el manejo de la lengua Embera Katío. 

Es gestora cultural con experiencia en proyectos de objetivos sociales, dirigidos a la población
vulnerable. También se desempeña como promotora de lectura y escritura a todo tipo de público. Participó en la publicación de la “Antología de Mujeres Poetas Afrocolombianas” del Ministerio de Cultura 2010.

La representación de Barranquilla estará a cargo de Martha Angélica Acuña Picoquien, siendo adolescente, se trasladó con su familia al vecino país de Venezuela.
Luego de 17 años regresó a Colombia con la motivación de poner en práctica su interés por la cocina, la buena mesa y la fusión de sabores que originen nuevas tendencias culinarias. Esta barranquillera convierte su cocina en un espacio de creación e innovación donde prueba texturas y sabores pensando en la satisfacción de sus comensales.
Con los secretos ancestrales del Río Magdalena, el Río Sinú, el Urabá antioqueño y 
la convergencia de culturas que caracteriza a Barranquilla, este cuarteto de mujeres robustece la tradición en Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más importante de Colombia, que se realizará entre el 22 y el 25 de agosto el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, bajo la organización de Corferias, Cruz Roja Atlántico y Fenalco Atlántico. Por. Grace Gomez. Hay Mas.-

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