Mirciny Moliviatis, de
Guatemala, proviene de una familia con tradición restaurantera, lleva en sus
venas el amor por la cocina y, desde muy joven, mostró iniciativa para aprender
e inventar recetas. Hoy está convertida en una reconocida chef, se caracteriza
por innovar y conocer modernas técnicas y tendencias europeas en gastronomía.
Considera que cada platillo guatemalteco es parte de una cultura, una historia
y una tradición. Ha sido conductora de programas de televisión sobre
gastronomía en su país.
Nacido y criado en Miami, Florida, Raymond Li Jr., es
de ascendencia china y colombiana, lo que se refleja en el enfoque de la
gastronomía china que imprime a sus recetas. Se ha destacado por implementar
técnicas de la cocina fusión en la que se unen el arte, el sabor y el talento.
Ha estado vinculado a las mejores cocinas de su país y actualmente es el chef
ejecutivo del restaurante Palmar en Miami, Florida.
Con la finalidad de explorar y
preservar los orígenes de la cocina del Caribe colombiano, Stephanie Jaramillo,
colombiana residente en Nueva York, fundó en 2017 ‘La Tropikitchen’, proyecto
que busca conectar a sus coterráneos y latinos, residentes en la Capital del
Mundo, con su cultura a través de la gastronomía. Ha visitado las comunidades
remotas y tradicionales para aprender recetas, rituales y costumbres en torno a
los alimentos que consumen. Se especializa en preservar y utilizar ingredientes
nativos.
Con esta nómina de lujo, del 22 al 25 de agosto, Sabor Barranquilla
recibirá a todos sus visitantes, quienes también tendrán la oportunidad de
apreciar los productos y servicios de los 150 expositores que participarán en
esta feria que se realizará en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe
bajo la organización de Corferias, Cruz Roja Atlántico y Fenalco Atlántico. Por. Grace Gomez. Hay Mas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario