miércoles, 8 de febrero de 2017

Más de Sabor al Carnaval de Barranquilla - amadoucrosnoticias.blogspot -

Lo que vale el plato debe ser de acuerdo al contenido: gusto  y sabor del mismo. Son tan fregadas estas viejas que hasta el precio lo acuerdan en común. En donde aprendieron eso, “precios comunitarios” no se sabe. Algunos dicen que hasta el exterior las han mandado a hacer cursos. Lo cierto es que hoy  día saben mucho con Sabor Barranquilla. 
Esa mixtura de mujeres negras, blancas, indias, morenas, van desfilando al frente de una mesa  exponiendo  sus platos y platillos “la muestra” con su respectivo contenido, con un misterio tal escondiendo muy celosamente la formula hasta de cómo, se frita un patacón pisao  sin sal en el barrio abajo siendo igualmente o más sabroso como si se le hubiese echado ese ingrediente.
Se preguntarán ustedes, pero que contiene esa revoltura  de “baile a la calle” con sabor de comida, cerveza, animación, disfraces, y música?.
Martha Marcela de Dávila, nos respondió: “habrá tres zonas de comida para todos los gustos en donde la persona llega, hacen un recorrido y miran cuales son las ofertas gastronómicas que hay y escoge donde quiere comer. Mientras tanto va a estar escuchando viendo y desfilando a grupos folclóricos, ruedas de cumbia, música y se contará con el acompañamiento de “Olímpica Stereo” transmitiendo en vivo y en directo desde el escenario”.
“En cuanto a las zonas de comida, una de ellas estará compuesta por los habitantes del barrio que tienen su oferta durante todo el año, entre
ellas a Josefina Cassiani y Maritza Herrera. Una vende Sancocho y la otra fritos. Otro grupo trae pasteles, chuzos, caribañolas y demás. A la cuadra siguiente tendremos un “food trops” y la cuadra siguiente los restaurantes de la ciudad. Son tres cuadras con comidas”.
Es la primera vez que esto se hace en Carnaval. Son tres (3) días, viernes, sábado y domingo. Los asistentes a la Batalla de Flores y la Gran Parada pueden rematar según Marcela en la verbena “baile a la calle” en donde encontrarán comida, música, baile, disfraces, danzas, etc, ¡de todo como en botica folclórica.
Mientras tanto la Reina del Sabor Patricia de Celia se divierte saboreando -platos,platillos, platones- y contactando más y más restaurantes,  los suficientes para que la inmensa fanaticada carnavalera asistente a la rumba encuentren el sabor de su gusto incluidos los "trompos bailadores",  Antonio y Ramón disfrazados de marimonda.  Jajaj...Jajaj.  Hay más.-  Fotos: Elbert  Rodríguez. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario